
函館ブリたれカツ
牛乳や昆布オイルなどを使った下処理をすることでブリ特有の臭みをなくしたブリカツを、特製の甘辛だれにくぐらせたメニュー。
函館市内の小学校の給食でも提供されており、お子様からご年配の方まで様々な世代の方から大好評の一品です!
牛乳や昆布オイルなどを使った下処理をすることでブリ特有の臭みをなくしたブリカツを、特製の甘辛だれにくぐらせたメニュー。
函館市内の小学校の給食でも提供されており、お子様からご年配の方まで様々な世代の方から大好評の一品です!
たっぷりの香味だれをつけた函館ブリたれカツや道南食材を、特注バンズに挟んだ和風ミニバーガー。
道南エリアの若手料理人3名(「炭火割烹 菊川」花板の菊池隆大さん /「和×燻製 輝なり」店主の白戸光さん / 「こっぺん道土」近藤舞子さん)全面協力のもと誕生したメニューです!
豚骨や鶏などから出汁をとる函館塩ラーメンの清湯(チンタン)スープをベースに、ブリを長時間煮出して抽出した濃縮エキスを加えたスープや、道産小麦100%の特注麺を使用しており、あさっりしながらもコクのある一杯です。
トッピングには下処理をした「ブリチャーシュー」も!
函館塩ラーメンの清湯(チンタン)スープにブリの濃縮エキスを加えたスープや、風味をプラスする「ブリ節の削り粉」、特製麺を詰め込んだ一箱。
お土産用にどうぞ!(1箱2食入り)
ご家庭で、もっとブリを手軽に召し上がっていただきたいと、開発したオイルフレーク。ツナのようにサラダやパスタに加えたり、もちろんそのまま食べても美味しいです!
本品を使ったアレンジ料理に是非チャレンジしてみてください!
〒040-0063
北海道函館市若松町9-19 函館朝市駅二市場内
JR函館駅から徒歩1分
市電「函館駅前」から徒歩4分
冬季期間(12月〜3月)は営業時間が以下の時間に変更となります
営業時間 9:00-13:00
(飲食メニューラストオーダー12:30)
定休日 火曜・水曜日