2022年6月25日(土)函館蔦屋書店にて「函館ブリ塩ラーメンお披露目イベント」を開催いたしました!
イベントでは、ラーメン開発に携わっていただいた関係者とのトークセッションや、今年度のプロジェクトの活動内容などの発表などを行う「函館地ブリフォーラム」の他、地元の方に気軽に召し上がっていただくため特別価格100円でラーメン(ミニサイズ)を提供しました。
函館ブリ塩ラーメンは、豚骨や鶏などから出汁をとる函館塩ラーメンの清湯(チンタン)スープをベースに、ブリを長時間煮出して抽出したブリの濃縮エキスを加えたスープや、道産小麦100%の特注麺を使用しており、あっさりしながらもコクのある一杯になっています。
100円特別提供では、約200名の方にラーメンをお召し上がりいただき、「ブリ特有の臭みがないが、ほどよい”ブリ感”を感じられて美味しい」、「スープまで飲み干してしまうほどくせになる」、「麺ののどごしが抜群」など、嬉しいコメントが寄せられました。
是非一度、函館の新ご当地ラーメンをお召し上がりください!!